集團要聞
勾紅玉董事長指導高路公司黨委理論學習中心組學習
發布日期:2020-10-23  信息來源:寧夏  訪問次數:

10月19日,按照集團公司黨委理論學習中心組成員包抓權屬企業黨組織理論學習安排,集團公司黨委書記、董事長勾紅玉指導了高路公司黨委理論學習,並以“深刻學習領會習近平總書記對寧夏發展的總體要求”為題進行了學習輔導。

會議學習了習近平總書記視察寧夏重要講話精神等內容,4名黨員圍繞“青年幹部不斷提高‘七種能力’,肩負起新時代的職責和使命”進行了交流發言。勾紅玉充分肯定了高路公司黨委理論學習中心組學習成效,指出此次學習會主題鮮明、組織嚴密、程序規範,交流發言準備充分,講認識和收獲結合工作實際。她強調,要切實發揮黨委理論學習中心組把關定向、指導提升、督促推動作用,聚焦主題主線、強化學習質量、堅持示範帶動,幫助廣大黨員增強學習主動性、積極性,真正把學習成果體現在統一思想認識、提升工作質量、推動工作落實上。

勾紅玉在以“深刻學習領會習近平總書記對寧夏發展的總體要求”為題進行學習輔導時指出,高路公司要把思想和行動統一到自治區黨委、政府的總體部署和集團公司的工作要求上來,緊緊圍繞重點工作,敢於擔當、主動作為,自覺扛起責任,搶抓發展機遇,橫下一條心、認準一條路、鉚足一股勁、擰成一股繩,全力提升全區高速公路運營管理水平,保障高速公路安全便捷暢通,在建設黃河流域生態保護和高質量發展先行區中,體現“企業作為”“企業力量”,努力把總書記的重要講話精神轉化為企業高質量發展的具體行動。

勾紅玉強調,高路公司要深刻領會、準確把握總書記關於激發廣大黨員幹部奮鬥精神的要求,牢記總書記“革命理想高於天”的教誨,堅持不懈開展理想信念教育、愛國主義教育、革命傳統教育,引導企業廣大黨員職工堅定信心、篤定前行,從中汲取精神力量、煥發昂揚鬥誌,秉持“進”的恒心、“趕”的決心、“超”的雄心,在推進企業高質量發展的實踐中擔當新使命、創造新業績,為繼續建設經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕的美麗新寧夏貢獻力量。

(高路公司黨群人事部)